вторник, 26 мая 2015 г.

Новости на Образовательной Галактике Intel

Рекомендую учителям физики, химии, биологии, технологии (включая программирование),  и математики обратить внимание на эту публикацию. Татьяна Пирог плохого не посоветует!
Уважаемые педагоги!
STEM образование сегодня находится в тренде во всем мире.
STEM - это естествознание (физика, химия, биология), технологии (включая программирование), инженерия (включая робототехнику)  и математика.
В ближайшем будущем будут очень востребованы специалисты в этих областях. Стране будут нужны грамотные специалисты. Наша задача:


 помочь учащимся определиться с выбором своей будущей специальности  и работы.
Это можно сделать, если начиная с младших классов с учащимися будет проводиться работа, направленная на приобщение детей к STEM через интересные проекты, конкурсы, исследования, участие в сезонных лагерях и школах. Чтобы проводить такую работу педагогам нужны новые инструменты, формы работы, новые знания и навыки. Такую задачу можно решать эффективно сообществом единомышленников.

Мы планируем создать на Образовательной Галактике Intel (https://edugalaxy.intel.ru) сообщество STEM педагогов. Галактика будет пунктом сборки, входа и выхода для участников сообщества. Участники сообщества смогут разрабатывать и проводить различные в области STEM проекты, конкурсы и инициативы, которые могут быть реализованы как на Галактике, так и на других площадках. Также сообщество станет местом профессионального развития педагогов, через организацию дистанционных или онлайн семинаров и курсов и через обучение в сотрудничестве.

Основные задачи сообщества: общая координация действий, обмен идеями и опытом, сотрудничество, разработка общего видения STEM образования в школах и дополнительном образовании.

Если вы готовы включиться в такое сообщество и работать в нем, пожалуйста, заполните анкету участника сообщества:

http://goo.gl/forms/GWckBTHM11

До встречи в сообществе STEM-педагогов на Образовательной Галактике Intel.Сообщество учителей Intel Education Galaxy - Главное сообщество

Комментариев нет:

Отправить комментарий