суббота, 28 марта 2015 г.

О винтажных вещах и педагогах
























Все слышали о винтажных вещах, не старомодных, а модных старых. На Конференции «Инфотехнологии для Новой школы» я с удивлением услышала о «винтажных учителях».

Странно, но есть такие педагоги, которые гордятся таким званием и ничего не хотят менять, считая это своей позицией. Может быть, некоторым учителям, обладающим редким чувством юмора или другими выдающимися талантами, ученики простят привычные уроки по старинке, но таких личностей в школе мало.

Мне жаль, что на конференции, .....


посвященной новым технологиям для новой школы, было очень мало коллег из Кронштадта.
Особенно жаль мне, что некому было показать книгу «Google Apps для образования», которую я получила в подарок от самой Л.В. Рождественской.
Очень интересно было слушать участников конференции, приехавших из Владивостока, Иркутска,  с Сахалина, Урала, из Москвы и Таллинна.
Л.В. Рождественская (Эстония) сочувственно говорила, что в России нужно преодолевать какие-то трудности для того, чтобы использовать Гугл-сервисы в работе. Эстонские учителя уже давно просто работают в таком режиме.
Нам в Санкт-Петербурге, конечно, грех жаловаться на плохой Интернет, если сравнивать с Сахалином, где одна  страница грузится по пять минут….
А в Москве после укрупнения в одно учреждение входит более 10 зданий. Как тут быть без облачных технологий?
На встрече Клуба Юрий Ээльмаа с группой крымчан поведал о фантастических планах по реконструкции Артека. Будет свой корабль и своя обсерватория.
Много интересного было и на мастер-классах. Буду использовать информацию на курсовых занятиях. Материалы, конечно, будут выложены на сайте РЦОКОиИТ и еще здесь

Интересно!
Например:

2 комментария:

  1. Полностью согласна с тем, что внедрение НОВЕЙШИХ технологий в образовательный процесс - дело первостепенной важности, прямая обязанность любого педагога. И печально, что, зачастую, учителя, закостеневшие в своих отработанных и заезженных методиках не хотят и не желают стремится дальше - дети здесь на несколько шагов впереди, за новыми поколениями непросто угнаться. Хотя, лично у меня, вызывает опасение насаждение именно Google-сервисов (американской транснациональной публичной корпорации, как известно). Считаю правильным создание и разработку именно отечественных помощников, благо "умов" и "умельцев" нашей стране не занимать!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, это, конечно, интересно! Но согласитесь, трудно пользоваться современными ИТ технологиями не имея интернета под рукой. Сколько интересного мы узнаем на курсах у Людмилы Викторовны, а применить не можем. Нельзя нам говорят и точка. Нет выхода в интернет и все тут. Так что я " За" двумя руками! И учусь для этого, но все стремления тщетны. Вот я и постигаю азы на курсах, а закрепляю на домашнем компьютере, а ученики мои знают только , что скоро перед ними откроется целый мир интереснейших упражнений, заданий, с которыми интересно будет поработать на уроке!(надо только подождать... А вот сколько...)

    ОтветитьУдалить